
Шоколадные трюфели с остринкой #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах. Терпкий вкус...
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- Шоколад темный 240 г
- Сливки (33% - для взбивания) 120 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Корица на кончике ножа
- Перец чили (сыпучий) на кончике ножа
- Кофе растворимый (можно заменить ликером кофейным) 2 ч. л
- Сахарная пудра (для обсыпки конфет)
- Какао-порошок (для обсыпки конфет)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать шоколад в кастрюльку.
2
Растопить шоколад на водяной бане.
3
Добавить кофе, корицу и хорошенько перемешать.
4
Добавить ванилин.
5
Добавить перец. Перемешать.
6
Влить горячие сливки.
7
Перемешать до однородной консистенции. Поставить массу в холодильник на 20-30 минут.
8
Приготовить обсыпку: сахарную пудру и какао-порошок. Достать шоколадную массу.
9
Быстро сформовать небольшие шарики (шоколад быстро тает) и быстро обвалять в обсыпке. И снова поместить в холодильник.
10
Приятного аппетита!
11
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями