Паста «Болоньезе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#паста #ужин
Вкусный ужин, простой в приготовлении.
4
1
Ингредиенты
средняя луковица 1/2 шт.
томатная паста 1,5 ст.ложки
соль, перец по вкусу
копчёная паприка 1/2 ч.ложки
сушеный базилик 1/2 ч.ложки
сушеный чеснок 1/2 ч.ложки
топленое масло 1 ст.ложка
фарш свинина/говядина 250-300 гр.
вода 60-70 мл.
плавленный сыр 30-40 гр.
любые макаронные изделия 400-450 гр.
сыр пармезан по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук спассеррвать до золотистого цвета на топленом масле.
2
Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи, сахар - пассеруем 1-2 минуты.
3
Выкладываем фарш, разбивая комочки лопаткой, обжариваем 2-3 минуты.
4
Вливаем воду, не накрывая крышкой, тушим на маленьком огне 15-20 минут.
5
Затем выкладываем плавленный сыр и тушим, перемешивая до его полного растворения.
6
За это время, отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Подаем с соусом и натертым пармезаном.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
9
6
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
#овкусе Мариночка, спасибо за рецепт. Очень просто, быстро и вкусно
18 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!