Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома...

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт. (400 г)
Листья салата 1 пучок
Помидоры черри 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) 50-70 г
Хлеб белый 3-4 ломтика
Масло оливковое (для жарки) 6 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Майонез/соус «цезарь» 3-4 ст.л
чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
2
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
3
Готовую курицу отставить остывать.Помыть и нарезать на небольшие кусочки листья салата. Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
4
Натереть на мелкой терке сыр.Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата. Либо использовать соус, если он есть. Нарезать пополам помидоры черри.Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
5
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!