
Салат из битых огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Есть у меня одна интернет-знакомая, замечательная кулинарка и просто хороший человек,...
Ингредиенты
- Свежих огурчиков 5-6
- Небольшой сладкий перчик 1
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 5-6 вет.
- Соли 2 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Черный, красный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, обсушить, разрезать вдоль, извлечь семена чайной ложечкой. Разложить половинки на разделочной доске и хорошо отбить деревянной скалкой.
2
Огурцы посолить, сложить в миску и поставить в холодильник минут на пятнадцать-двадцать.
3
Пока огурцы настаиваются и пускают сок, нарезать тонкой соломкой красный сладкий перец, репчатый лук, мелко нашинковать чеснок и укроп. Достаем из холодильника огурцы, отжимаем хорошенько, нарезаем нужным размером.
4
Добавить соевый соус, уксус, сахар, масло, перец, перемешать.
5
Салат готов. Сердцевину от огурчиков мелко порезать, добавить зелени и чеснока. Смешать со сметаной, кефиром или йогуртом - получится отличный соус типа тар-тара.
6
Приятного аппетита!



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями