Сэндвич "Крепкий Макс (Strammer Max)" #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Рецепт от Фёдора Владимировича, за что ему большое спасибо!
Штраммер Макс — немецкий...
1 порция
Ингредиенты
- хлеб (ржаной, зерновой) 1 кусок
- ветчина (ростбиф, прошутто) 2-4 ломтика
- яйцо куриное 1 шт
- сыр 1-2 ломтика
- масло сливочное (растительное) 20 г
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- горчица по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сковороде на среднем огне разогреваем масло и выкладываем в него ломоть хлеба. Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем на него нарезанные кусочки сыра. Пока обжаривается вторая сторона куска, сыр успеет нагреться и начать плавиться. Можно перед тем как выложить сыр, слегка натереть обжаренную сторону чесноком и/или слегка смазать горчицей.
2
Хлеб достаем из сковородки и, при желании, можно в ней же обжарить ломтики ветчины. Это совсем не обязательно, но возможно. Быстро пожарить на той же сковородке яичницу глазунью. Делать все надо быстро, чтобы хлеб не успел остыть. Я жарила глазунью на другой сковороде, пока готовился хлеб с сыром. В горячее сливочное масло разбиваем яйцо. Желток должен остаться целым, солим по вкусу. Яичный белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким, хотя и загустеет.
3
Далее остается только собрать Штраммер Макс.
На обжаренный хлеб с теплым сыром выкладываем ломтики ветчины или прошутто. Сверху выкладываем яичницу глазунью, слегка посыпаем черным свежемолотым перцем и сразу, максимально горячим, подаем на стол. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!