Вкусный сазан в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#люблю Одним из наиболее простых и в то же время оригинальных кушаний является сазан,...
Ингредиенты
- тушка сазана 600 г
- Соевый соус 1ст.л
- масло оливковое 40 г
- Сок одного лимона
- г сухое белое вино 100
- тархун щепотку
- Крупная соль по вкусу
- Специи: тимьян щепотку
- чабрец щепотку
- розмарин щепотку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление блюда начнем с того, что разрежем сазана на отдельные кусочки и сложим рыбу в посуду. Далее готовим маринад, соединив соевый соус с вином и оливковым маслом. Полученной смесью заливаем рыбу, добавляя соль и специи. Мариновать сазана необходимо не менее получаса. При этом не стоит забывать периодически переворачивать кусочки.
2
Далее разогреваем духовку до 180 градусов,выкладываем нашу маринованную рыбку на противень и запекаем около сорока минут. Во время приготовления можно поливать нашего сазана сверху соусом. В готовом виде рыбу можно подавать с любым гарниром, добавляя ломтик лимона. Лучшие блюда из сазана могут стать даже украшением праздничного стола.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!