avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца "Фаберже"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яйца "Фаберже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Пашенкова
Блюдо впервые готовилось на Пасху. Потом прижилось и стало повторяться чаще. Иногда...

Ингредиенты

  • Яичных скорлупок 10 шт.
  • Желатина 20 г
  • Куриного бульона 1,5 стак.
  • Ветчины 50 г
  • Консервированной кукурузы 50 г
  • Зелёного горошка 50 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В куриных яйцах с тупого конца сделать отверстия около 2 см. Вылить яйцо в отдельную ёмкость (в этом рецепте нам они не понадобятся). Скорлупки помыть и просушить.
2
Сварить и остудить куриный бульон. От вкуса бульона во многом зависит вкус нашего блюда, так что посолите и поперчите его на свой вкус. Желатин залить охлаждённым бульоном и оставить набухать 1 час. Затем бульон нагреть на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! В скорлупки, чередуя, уложить ветчину, кукурузу, горошек, зеленушку. Если есть вареная морковка, куриное филе - они тоже подойдут.
3
Залить наполненные скорлупки куриным бульоном и отправить в холодильник для застывания. Перед подачей очистить от скорлупок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2