Яйца "Фаберже"

Яйца "Фаберже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Пашенкова
Блюдо впервые готовилось на Пасху. Потом прижилось и стало повторяться чаще. Иногда...

Ингредиенты

яичных скорлупок 10 штук
желатина 20 грамм
куриного бульона 1,5 стакана
ветчины 50 грамм
консервированной кукурузы 50 грамм
зелёного горошка 50 грамм
болгарский перец 1 шт.
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В куриных яйцах с тупого конца сделать отверстия около 2 см. Вылить яйцо в отдельную ёмкость (в этом рецепте нам они не понадобятся). Скорлупки помыть и просушить.
2
Сварить и остудить куриный бульон. От вкуса бульона во многом зависит вкус нашего блюда, так что посолите и поперчите его на свой вкус. Желатин залить охлаждённым бульоном и оставить набухать 1 час. Затем бульон нагреть на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! В скорлупки, чередуя, уложить ветчину, кукурузу, горошек, зеленушку. Если есть вареная морковка, куриное филе - они тоже подойдут.
3
Залить наполненные скорлупки куриным бульоном и отправить в холодильник для застывания. Перед подачей очистить от скорлупок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У нас в семь эта закуска обязательна на пасхальном столе. Спасибо за рецепт.
12 ноября 2018 г.
Ответить
Классный рецептик - берем на заметку! Еще понравилось "Зеленушка")))))))))))))))))))))
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!