avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки на сливках
Панкейки на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
Отличная замена традиционным блинам и оладушкам. Нежные, воздушные и очень вкусные...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара (можно и больше, если хотите, чтобы блинчики были сладкими сами по себе, без учета сладких топингов и меда) 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливок (10-20%) 200 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль вливаем в миску и взбиваем венчиком до однородной массы и появления пузырьков на поверхности.
2
Вливаем сливки. Снова немного взбиваем, чтобы смешать ингредиенты.
3
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем в отдельной емкости и просеиваем через ситечко в нашу миску с жидкими ингредиентами.
4
Снова перемешиваем, но не стараемся довести до идеально гладкого теста. В этом случае мука начнет давать клейковину и у нас не получатся пышные блинчики.
5
Разогреваем сковородку на среднем огне. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Это важно, потому что масло мы не будем добавлять, панкейки прекрасно пожарятся и без него.
6
Столовой ложкой (можно и поварешкой) выливаем блинчики на разогретую без масла сковородку. На один панкейк у меня уходило по 3 столовые ложки. Лила аккуратно, точно в центр блинчика и за счет этого тесто само растекалось в ровный кружок.
7
Можно выливать по 1-2 ст. ложки, тогда они будут размером с оладьи, можно по 4 - в этом случае панкейки выйдут более классического размера, но переворачивать их станет чуть сложнее.
8
Вылили панкейк на сковородку и начинаем наблюдать за его поверхностью. Сверху есть пузырьки, но все они покрыты тонкой пленочкой. Как только один из пузырьков лопается и становится мини-туннельчиком, мы тут же переворачиваем блинчик на другую сторону. За это время он успевает пропечься и подрумяниться, при этом не сгорает.
9
Вторую сторону проще самим проверять, периодически приподнимая край (в среднем на вторую сторону уходит 20-40 секунд) - как подрумянилось - убираем на тарелку.
10
Из указанного количества ингредиентов получается 10 панкейков среднего размера.
11
А дальше украшаем стопочку панкейков всем, что любите. Классика - кленовый сироп (но я, например, от него не в восторге). Из вариантов чем можно полить: мед, карамель, растопленный шоколад, сиропы, сгущенка, варенье. Сверху добавить ягоды, фрукты, орешки, мяту. Можно дополнить горячие панкейки шариком мороженого. Или вообще сделать с сыром, ветчиной, рыбкой, икрой... почему бы и нет?) Только в этом случае положите совсем немножко сахара в тесто.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты