avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный пирог осени

Самый вкусный пирог осени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Для теста:
  • больших яйца 2
  • сахара 5 ст.л.
  • сливочного масла 100 г
  • сметаны жирностью 20% 3 ст.л.
  • –500 г муки 400
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Тыквенная начинка:
  • мякоти тыквы 400 г
  • крупное яблоко (200 г) 1
  • сахара 4 ст.л.
  • картофельного крахмала 3 ст.л.
  • корица – по вкусу
  • Творожная начинка:
  • ● 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
  • ● 2 больших яйца
  • ● 5 ст.л. сахара
  • ● 3 ст.л. картофельного крахмала
  • ● 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • ● ванилин – по вкусу
  • ● разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.
2
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
3
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
4
В центр выложите начинку, чередуя слои.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
5
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!