
Самый вкусный пирог осени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Для теста:
- Больших яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны жирностью 20% 3 ст. л.
- Муки 400 500 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Тыквенная начинка:
- Мякоти тыквы 400 г
- Крупное яблоко (200 г) 1
- Сахара 4 ст. л.
- Картофельного крахмала 3 ст. л.
- Корица – по вкусу
- Творожная начинка:
- Творога (идеально использовать творог жирностью 9%) 600 г
- Больших яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
- Картофельного крахмала 3 ст. л.
- Сметаны жирностью 20% 3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.
2
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
3
Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
4
В центр выложите начинку, чередуя слои.Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
5
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями