Перец фаршированный в духовке в пряном томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#меню
Сочные, ароматные фаршированные перцы🤗
48
Ингредиенты
крупных красных болгарских перца 3
фарша свинина/говядина 250-300 гр
Для соуса:
томатной пасты с базиликом или обычной 2 ст. ложки
сахарного песка для нейтрализации кислоты томатной пасты 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня сушеный гранулированный чеснок, сушеный тимьян, щепотка прованских трав
воды 300 мл
Для подачи сметана и свежая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы моем, аккуратно вырезаем плодоножку, сохраняя крышечку, очищаем от семечек и начиняем перцы фаршем, выкладываем в форму для запекания.
2
Накрываем крышечкой из плодоножки.
3
В миске смешиваем томатную пасту, соль, чёрный молотый, специи, сахарный песок и воду.
4
Вливаем в форму для запекания с перцем соус, накрываем фольгой.
5
Ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов )ориентируйтесь на свою духовку), затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут, поливая перцы соусом.
6
Подаём с соусом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита 😋
4.812000
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@ella_na_kuhne я только учусь 😁
27 марта 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva сразу видно "отличница" ❤
27 марта 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ❤️🌹🌺😘
27 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!