Перец фаршированный в духовке в пряном томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#меню
Сочные, ароматные фаршированные перцы🤗
Ингредиенты
- крупных красных болгарских перца 3
- фарша свинина/говядина 250-300 гр
- Для соуса:
- томатной пасты с базиликом или обычной 2 ст. ложки
- сахарного песка для нейтрализации кислоты томатной пасты 1 ч. ложка
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня сушеный гранулированный чеснок, сушеный тимьян, щепотка прованских трав
- воды 300 мл
- Для подачи сметана и свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перцы моем, аккуратно вырезаем плодоножку, сохраняя крышечку, очищаем от семечек и начиняем перцы фаршем, выкладываем в форму для запекания.
2
Накрываем крышечкой из плодоножки.
3
В миске смешиваем томатную пасту, соль, чёрный молотый, специи, сахарный песок и воду.
4
Вливаем в форму для запекания с перцем соус, накрываем фольгой.
5
Ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов )ориентируйтесь на свою духовку), затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут, поливая перцы соусом.
6
Подаём с соусом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!