Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃🏼♂️
Полезный завтрак, заряд энергией и просто вкусный перекус, который можно взять с собой...
30 минут
Ингредиенты
- геркулеса 300 г
- орехов 100 г
- сухофруктов 100 г
- мёда 6 ст.л
- сахара 40 г
- молотой корицы 1 ч.л
- соли 1/2 ч.л
Шаги приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты: овсянку(геркулес для варки), орехи(любые), виноград(это у меня, можно сушеные фрукты, ягоды, цукаты), семечки(кунжут, тыквенные, подсолнечника).
2
40г сахара + щепотка соли+ ч.л. молотой корицы + 6 ст.л. мёда. Всё в сотейник и на медленный огонь до растворения сахара.
3
Жидкую смесь выливаем к сухой смеси и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В разогретую духовку на 170* на 30 мин. Перемешивать каждые 10 мин.
4
Даём граноле хорошо остыть и пересыпаем в стеклянную тару. Такая гранола может хранится до трёх месяцев без изменения вкусовых качеств👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями