Салат Урнебес (Urnebes salata)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Салат Урнебес (серб. Урнебес салата/Urnebes salata). Хоть сербы и зовут Урнебес...
Ингредиенты
- брынза слабо-соленая 250 г
- перец болгарский 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- перец красный жгучий 1 ч.л
- паприка 2 ч.л
- растительное масло 0,5 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинаем готовку с перца. Его нужно запечь — можно сделать это в духовке или на сковородке. После этого перец убираем в пакет или под пленку ненадолго. Когда кожица размякнет настолько, что ее можно будет счистить ножом, делаем это. А дальше все просто. Режем перец, чистим чеснок, складываем все это в блендер, добавляем молотый перец и немного масла. Рубим все до однородной массы. Все! Урнебес готов! Наслаждаемся!
2
Если вы хотите добиться более плотной консистенции соуса, разминайте брынзу вручную с помощью мялки, а потом добавляйте туда молотый перец, перемолотый печеный перец и пропущенный через пресс чеснок. Если вы делаете Урнебес в блендере, кладите брынзу в конце и не прокручивайте очень долго, иначе Урнебес будет слишком жидким. Я делала всё вручную, чтобы получить более плотную консистенцию - именно такой урнебес подают в моем любимом сербском кафе. Приятного!
3
Источник:http://www.srpski.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями