
Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Розмарин — веточка;
- Соль — по вкусу;
- Перец— по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Картошку почистите, помойте и порежьте соломкой толщиной примерно 5-7 мм.
3
Хорошенько промойте водой: надо смыть весь крахмал, чтобы картошка не слипалась во время жарки.
4
Далее насухо оботрите картошку полотенцем.
5
Нагрейте сковороду. Чтобы картошка получилась ароматная, понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
6
Вылейте масло в разогретую по максимуму сковороду, положите в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выньте чеснок и розмарин через 30 секунд.
7
Выложите картошку в сковороду, при этом не перемешивая её. Это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прожарилась.
8
Когда картошка хорошо прожарится, посолите, перчите, хорошенько перемешайте и снова оставьте на несколько минут. Не мешайте, огонь не убавляйте.
9
Когда картошка снова хорошо прожарится, снова перемешайте, при необходимости подсолите. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.
10
В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями