
Устрицы в жидком кляре
Рецепт с фото пошаговый
Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит сырые устрицы. Благодаря жидкому кляру,...
10 мин
2
Ингредиенты
- устрицы 6 шт.
- Кляр:
- яйцо 1 шт.
- молоко 4-6 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- мука несколько столовых ложек
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить кляр. В яйцо добавить молоко, немного соли и чёрный молотый перец. Тщательно взбить вилкой. Без применения техники.
2
Понемногу всыпать муку. Каждый раз интенсивно перемешивая вилкой, чтобы не образовывались комочки. Количество муки зависит от самой муки и размера яйца. Тесто должно получиться жидким. Немного гуще чем на блины.
3
Подготовить устрицы. Открыть раковины, извлечь моллюска. Промыть качественно от возможных осколков раковин.
4
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Нет необходимости наливать много. Каждую устрицу обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло.
5
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Очень быстро. Выложить на пару минут на салфетку.
6
Подавать устрицы в собственных, вымытых и обсушенных раковинах с зеленью. Можно сверху немного брызнуть лимонный сок.



4.871506
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями