Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
На 100 г 86,16 ккал

Ингредиенты

салат ромэн или айсберг 100 г авокадо 1/2 шт. апельсин 1 шт
креветки
мороженные 100 гр бальзамический уксус 1 ст. л
апельсиновый сок 2 ст.л
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л
соль по вкусу орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
2
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
3
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!