Салат с креветками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
На 100 г 86,16 ккал
Ингредиенты
салат ромэн или айсберг 100 г авокадо 1/2 шт. апельсин 1 шт
креветки
мороженные 100 гр бальзамический уксус 1 ст. л
апельсиновый сок 2 ст.л
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л
соль по вкусу орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
2
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
3
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!