Тарталетки со сладкими начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Iltyakova
Ингредиенты
- Для теста:
- - ледяная! вода 125 мл
- - растительное масло 100 мл
- - мука (у меня ЦЗ-пшеничная и безглютеновая смесь, 1:1) !дополнительно добавила ~ 2,5 ст. л, будет зависеть от того, какую муку вы взяли! 250 г
- - соль 1/2 ч. л
- Начинка может быть любой, даже несладкой
- У меня:
- ✔️консервированный ананас
- ✔️крем из взбитых сливок
- ✔️немного нутеллы
- ✔️смородиновый джем (делала по первой ссылке в гугле)
- ✔️немного шоколада для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: В отдельную тару вливаем ЛЕДЯНУЮ воду, соль, масло
2
Взбиваем массу до пены
3
Взбитую с маслом и солью воду вливаем в просеянную муку, вымешиваем тесто
❗️если во время вымешивания понимаете, что тесто жидковато - добавляйте муку
Оно должно получиться эластичным, мягким, но плотным
4
Убираем в холодильник на 30 минут
5
Формируем тарталетки: раскатываем тесто
6
Выкладываем его в формочки, выравниваем
7
Убираем в холодильник минут на 20
8
Загружаем в тарталетки тяжелую крупу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
9
Даём им немного остыть, освобождаем от крупы и начиняем вашими любимыми вкусняшками
10
Если использовать правильную начинку - это отлично подойдёт для правильного питания!
11
Приятного аппетита!
12
Ещё больше простых и полезных рецептов в моем Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!