avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт:к 8 марту 🍰🍰🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт:к 8 марту 🍰🍰🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
. Сегодня я вам хочу предложить летний вкусный творожный торт, который я готовлю уже не...
10 порций

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить творожный торт, вам понадобится:
  • творог – 1 кг сметана – 200 г желатин – 50 г
  • вода – 250 мл пудра сахарная – 0,3 ст. клубника
  • малина бананы
  • Как приготовить творожный торт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Первым делом творог нужно протереть через сито. Понимаю, что эта работа кропотливая и нудная, но это нужно сделать. Потому что ваш торт тогда получится очень нежным. Если вы просто перетрете его блендером, тогда будут крупинки, а через сито торт будет очень нежным.
2
Затем, пока ваши руки будут отдыхать, вам нужно будет подготовить желатин. В небольшую пиалу или мисочку всыпать желатин, затем залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут.
3
Тем временем вымыть клубнику, малину, очистить бананы. Клубнику и бананы нарезать слайсами.
4
Далее нужно миску с желатином поместить в миску побольше с небольшим количеством воды. Поставить на огонь и держать на водяной бане до тех пор, пока желатин не станет жидким.
5
Снять миску с желатином с огня и вылить его в 250 мл теплой воды, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
6
В творог всыпать сахарную пудру, ее количество можно регулировать по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы пудра распределилась равномерно.
7
Добавить сметану и перемешать.
8
Затем влить желатин и еще раз хорошо перемешать, можно использовать миксер для этого.
9
У вас должна получиться кремообразная масса.
10
Затем нужно взять любую (на ваше усмотрение) форму и выложить часть творожной массы, разровнять. Сверху выложить слой бананов.
11
Выложить еще слой творожной массы и поверх – слой клубники.
12
Снова слой творожной массы и затем слой малины. Так чередовать слои до конца
13
Затем форму с тортом накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на пару часов. Я ставлю на ночь. Затем достать форму из холодильника, перевернуть на блюдо и извлечь торт.
14
Украсить торт на свое усмотрение. Я украсила вафельными цветами и присыпала тертым шоколадом слегка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями