Маринованная капуста на ужин

Маринованная капуста на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#меню Пикантная, хрустящая капуста - отличное дополнение к ужину, в качестве закуски.
13

Ингредиенты

свежая капуста (сорт слава) 1,5 кг.
небольшие свеклы 2 шт.
крупные зубчики чеснока 10 шт.
перец чили- по вкусу
для маринада:
вода 1,5 литра
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошек 5-6 шт.
душистый перец горошек 1-2 шт.
соль среднего помора 4 ст. ложки
сахарный песок 4 ст. ложки
растительное масло 1,5 ст. ложки
уксус столовый 9%-100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нарезать крупными кусками, очищенные чеснок и свеклу-слайсами.
2
На дно чистой и сухой банки кладем немного свеклы, чеснока, перца чили, закладываем часть капусты.
3
Затем, снова часть свеклы, чеснока, чили, капусты и так, слоями заполняем банку.
4
В кастрюлю кладем перцы горошки, лавровый лист, соль, сахар - доводим, перемешивая на огне до кипения, варим 5-6 минут.
5
Затем вливаем масло, уксус, перемешиваем и горячим маринадом заливаем капусту до горлышка банки. Оставшийся маринад, сохраняем.
6
Оставляем капусту остывать при комнатной температуре, подливая оставшийся маринад, так как он впитывается.
7
После, закрываем марлей, завязываем и убираем в холодильник минимум на двое суток, потом закрываем крышкой и храним на балконе или в холодильнике.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
4
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!