
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 лист
- Твердый сыр — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Несколько оливок
- Яйца — 2 шт
- Пара веточек петрушки
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2
Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
3
Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
4
Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватило
5
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями