avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики с малиновым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики с малиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток. Особо готовить некогда-РАБОТА!! #марафон Всем спасибо,...

Ингредиенты

  • молока тёплого 200 мл.
  • масла сливочного в тесто и для смазки пластов 60/60 гр.
  • дрожжей сырых 25-30 гр
  • яйцо+желток для смазки. Белок можно в тесто 1 + 1
  • малинового джема (у меня домашний) 200 гр.
  • муки 380-400 гр
  • сахара в тесто 60 гр.
  • сахарная пудра для посыпки
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: молоко подогреть до 37-40*+1 ст.л. сахара+дрожжи+2 ст.л. муки=опара. Поставить в тёплое место для подъёма минут на 40-50.Половина масла идет в тесто. Его надо растопить. Вторая половина на смазку наших коржей. Потом добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
2
Подойти должно три раза. Готово. Можно разделывать.
3
Раскатываем в пласт.Смазываем маслом и сверху малиновым джемом. Разрезаем посередине, а потом на куски по 5-6 см. шириной. Сворачиваем в рулетики. Или второй вариант: на каждый кусочек кладём ч.л. джема и сворачиваем в рулетик. Края можно чуть прижать, чтобы не вытек джем.
4
Лист застелить пергаментом. Ставим на расстойку под пленку минут на 20-25.
5
Теперь в духовку на 180-200* на 15 мин. Смазываем яйцом или посыпаем сахарной пудрой. По желанию.
6
Приятного чаепития! :))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1