
Салат Цезарь классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Рецептов этого салата существует великое множество. Каждый повар обязательно готовит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пармезан 50-70 г
- Салатные листья 1 пуч.
- Батон для сухариков 3 ломт.
- Оливковое масло для сухариков 3 ст. л.
- Яйцо
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло в заправку 3 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Поскольку вустерского соуса у меня нет, заправку для Цезаря я готовлю с добавлением бальзамического уксуса и соевого соуса. Это,конечно,не идеально, но по вкусу неплохо. Яйцо опустить в кипяток на 1 минуту, достать и очистить, отправить в чашу блендера, начать взбивать, добавить понемногу оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Соус должен загустеть. Заправка готова.
2
Ломтики батона сбрызгиваем растительным маслом, смазываем давленным чесноком,нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде до румяности. Крутоны готовы.
3
Пармезан трем на мелкой тёрке.
4
Листья салата моем и обсушиваем.
5
Собираем салат.На блюдо выкладываем салатные листья,рвем руками. Поливаем заправкой.
6
Добавляем сыр и крутоны, поливаем заправкой.
7
Повторяем слои. Салат готов.Наслаждаемся классическим вкусом. И это вкусно !
5464
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































