Салат Цезарь классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Рецептов этого салата существует великое множество. Каждый повар обязательно готовит...
Ингредиенты
- Пармезан 50-70 грамм
- Салатные листья пучок
- Батон для сухариков 3 ломтика
- Оливковое масло для сухариков 3 стол.ложки
- Яйцо
- Чеснок 2 зубочка
- Оливковое масло в заправку 3 столовых ложки
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 стол.ложка
- Бальзамический уксус 2 чайных ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Поскольку вустерского соуса у меня нет, заправку для Цезаря я готовлю с добавлением бальзамического уксуса и соевого соуса. Это,конечно,не идеально, но по вкусу неплохо. Яйцо опустить в кипяток на 1 минуту, достать и очистить, отправить в чашу блендера, начать взбивать, добавить понемногу оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Соус должен загустеть. Заправка готова.
2
Ломтики батона сбрызгиваем растительным маслом, смазываем давленным чесноком,нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде до румяности. Крутоны готовы.
3
Пармезан трем на мелкой тёрке.
4
Листья салата моем и обсушиваем.
5
Собираем салат.На блюдо выкладываем салатные листья,рвем руками. Поливаем заправкой.
6
Добавляем сыр и крутоны, поливаем заправкой.
7
Повторяем слои. Салат готов.Наслаждаемся классическим вкусом. И это вкусно !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!