avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Цезарь классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Цезарь классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Рецептов этого салата существует великое множество. Каждый повар обязательно готовит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пармезан 50-70 г
  • Салатные листья 1 пуч.
  • Батон для сухариков 3 ломт.
  • Оливковое масло для сухариков 3 ст. л.
  • Яйцо
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло в заправку 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Поскольку вустерского соуса у меня нет, заправку для Цезаря я готовлю с добавлением бальзамического уксуса и соевого соуса. Это,конечно,не идеально, но по вкусу неплохо. Яйцо опустить в кипяток на 1 минуту, достать и очистить, отправить в чашу блендера, начать взбивать, добавить понемногу оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Соус должен загустеть. Заправка готова.
2
Ломтики батона сбрызгиваем растительным маслом, смазываем давленным чесноком,нарезаем на кубики и обжариваем на сухой сковороде до румяности. Крутоны готовы.
3
Пармезан трем на мелкой тёрке.
4
Листья салата моем и обсушиваем.
5
Собираем салат.На блюдо выкладываем салатные листья,рвем руками. Поливаем заправкой.
6
Добавляем сыр и крутоны, поливаем заправкой.
7
Повторяем слои. Салат готов.Наслаждаемся классическим вкусом. И это вкусно !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями