
Панкейки на кефире, самый лучший рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#непп
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 3 ст.л.
- кефира 500 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 2 ст
- соли 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- соды 1 ч.л. (без горки)
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до густой пены.
2
Добавить теплый кефир (я подогреваю в микроволновке) и растительное масло.
3
Просеять в смесь 2 стакана (стакан 250 -граммовый) муки, добавить соль и ванильный сахар. Смешать все миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
4
Добавить соду, перемешать и оставить тесто на 5 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла. Если сковорода чугунная, то нужно как следует её прогреть. Тесто наливать половником, придавая круглую форму. Переворачивать, когда начинают появляться дырочки в тесте.
5
Панкейки получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом. Можно промазать несколько панкейков и сложить стопочкой, как тортик!



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями