
Минисосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Это ооочень вкусные минисосиски! Можно делать без ничего, закрутить как крендельки и...
Ингредиенты
- муки 340 гр
- тёплой воды 170 гр
- тёплого молока 165 гр
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара (вкуснее с коричневым) 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растопленного сливочного масла 20 гр
- содовая ванна
- кипящей воды 600 мл
- соды 1 ст.л.
- Для обмазки
- растопленного сливочного масла 70 гр
- Начинка
- сосисок (размером как канадские куриные) 13
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, дрожжами, сахаром, не горячим растопленным сливочным маслом и 2-3 ст.л. муки из общего количества и хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин.
2
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Вылить молочную смесь и замесить тесто (около 10 мин). Сначала тесто липкое, но потом становится эластичным и не липнет к рукам. Накрыть и оставить до увеличения в объеме втрое.
3
Сосиски порезать на 3 части.
4
Выложить тесто на стол, НЕ вымешивать. Ножом или серебром отрезать небольшое количество теста. Взять с двух сторон кусочек теста и растянуть в полоску, не катать. Тесто мягкое и отлично тянется.
5
Завернуть сосиску, повторить со всеми заготовками.
6
Вскипятить воду, убавить огонь до минимума, добавить соду (будет шипеть несколько секунд), опустить заготовки на пару секунд и вынуть на пергамент.
7
Выпекать в разогретой духовке при 205° около 10-15 мин до красивого золотистого цвета. Как только вынули из духовки, обмазать растопленным сливочным маслом.
И уплетать вкусноту😍😋 еще горячие они просто 🔥



4.812028
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями