Как разделать красную рыбу?
Автор Натали Зеленоглазая
1
Рыбу (у меня был кижуч весом 1,5 кг.) почистить от чешуи, помыть, обсушить. Острым ножом отрезать голову, хвост и плавники.
2
Разрезать рыбу вдоль позвоночника с двух сторон и аккуратно срезать филе с костей. Вынуть оставшиеся косточки. С каждого филе снять кожу. Филе получилось 1,2 кг.
3
Позвоночник, плавники, кожу, хвост и голову (если есть) можно использовать для приготовления ухи. У моей рыбы весом 1,5 кг. головы не было и получилось почти 400 грамм супового набора.
4
Брюшка тоже обрезаем и отдельно засаливаем. Получится очень вкусная закуска. Их получилось почти 200 грамм.