Блинчики с листовым салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Традиционно такие блинчики выпекают со шпинатом. А я применила для этого листовой...
Ингредиенты
- листовой салат Пучок
- укроп Пучок
- простокваша 250 мл
- мука 130 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/2 ч. л. (без горки)
- лимонная кислота Щепотка
- соль По вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Салат, укроп и простоквашу измельчить в блендере.
3
В миску разбить яйцо, вылить половину простокваши, размешать. Затем добавить муку, соду и лимонную кислоту. Размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшуюся простоквашу, растительное масло и снова размешать.
4
Если не уверены в антипригарных свойствах сковороды, смазывать её тонким слоем растительного масла. Вылить на сковороду порцию теста и выпекать блинчик на среднем огне пока верх блинчика не схватится. Затем перевернуть на другую сторону и печь около минуты. Именно вторая сторона получается более зелёной.
5
Готовые блинчики можно просто смазать сметаной или как подскажет фантазия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!