
Блинчики с листовым салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Традиционно такие блинчики выпекают со шпинатом. А я применила для этого листовой...
Ингредиенты
- Листовой салат 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Простокваша 250 мл
- Мука 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л. (без горки)
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Салат, укроп и простоквашу измельчить в блендере.
3
В миску разбить яйцо, вылить половину простокваши, размешать. Затем добавить муку, соду и лимонную кислоту. Размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшуюся простоквашу, растительное масло и снова размешать.
4
Если не уверены в антипригарных свойствах сковороды, смазывать её тонким слоем растительного масла. Вылить на сковороду порцию теста и выпекать блинчик на среднем огне пока верх блинчика не схватится. Затем перевернуть на другую сторону и печь около минуты. Именно вторая сторона получается более зелёной.
5
Готовые блинчики можно просто смазать сметаной или как подскажет фантазия.



4.812044
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями