avatarlogo-textlogo-premium

Как отбивать мясо

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
1
1. Для отбивания лучше всего брать свежее мясо (оно будет сочнее) или же полностью оттаявшее. Замороженное мясо надо полностью разморозить, чтобы вышла вся вода.
2
2. Мясо перед отбивание не солить, не перчить.
3
3. Если мясо промывали, то его обязательно надо обсушить. А то будет суховатое.
4
4. Перед тем как отбивать мясо, оберните его пищевой пленкой или просто сверху положите целлофановый пакет. Ошметки от мяса не будут разлетаться по всей кухни.
5
5.Отбивать мясо лучше с двух сторон, равномерно, не забудьте про края мяса. При жарки мясо равномерно прожарится.
6
6. Крупные зубья молотка лучше использовать, если толстый кусок мяса нужно отбить потоньше или же оно жесткое. Мелкими лучше всего отбивать края мяса.
7
7. Чтобы шум от отбивания не стоял на всю квартиру, подложите тряпку или кухонное полотенце под доску на которой отбиваете мясо.
8
8. Если нету молотка, можно отбивать скалкой или рукоятью ножа. Еще можно донышком или горлышком бутылки, но очень аккуратно )))
9
Pushkinbl_food подписывайтесь. #мясо #какотбитьмясо #отбивные #говядина #свинина #курица
...