Опубликовать рецепт →

Тефтели мясные «Нежность» с соусом

Рецепт в категориях:

Тефтели мясные «Нежность» с соусом

600 г свинины/телятины

1 луковица

1 яйцо

1 морковь

2/3 стакана риса

мука

масло

Соус:

1 стакан молока

1 ст.л. муки

растительное масло

перец, соль

зелень

Перекрутить мясо в мясорубке, вбить в фарш яйцо, отварить до полуготовности рис в подсоленной воде.

Очистить, порубить мелко лук, на мелкой терке потереть морковь, припустить на растительном масле, приправив по вкусу, перемешать с фаршем.

Сформовать из фарша тефтели (мокрыми руками), запанировать их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом до подрумянивания, затем выложить в кастрюлю.

В той же сковороде, где жарились тефтели, разогреть немного масла, всыпать муку, быстро перемешать, влить постепенно молоко, всыпать специи, перемешать, выключить.

Влить к тефтелям в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, влить сверху приготовленный соус.

Далее тефтели мясные «Нежность» с соусом тушить 15-20 мин на слабом огне, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: