
Тефтели с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мелешина
#праздникнадиете
Ингредиенты
- говяжий фарш 250 гр
- свиной фарш 250 гр
- куриный фарш 250 гр
- помидор большой 2 шт
- томатная паста 2 ст л
- молоко 1/2 стакана
- вода 1 1/2 стакана
- клетчатка опционально
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарши перемешать, добавить специи, соль и клетчатку с 1/4 стакана воды. Перемешать и отставить в сторону.
2
С помидор удалить кожуру, один помидор нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш. Перемешать.
3
Приготовить тефтели и выложить их в форму для запекания (лучше стеклянную). Отправить в разогретую до 180 град духовку на 15 минут.
4
Пока тефтели запекаются готовим соус:
Второй помидор нарезать мелкими полосками и отправить на разогретую сковородку. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯТЬ. налить к помидорам 1/4 стакана воды. Посолить и оставить тушится на медленном огне пока помидоры не станут мягкими.
5
В молоке размешать томатную пасту. Когда помидоры в сковородке станут мягкими добавляем молоко с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем на среднем огне до закипания.
6
Когда соус закипит - выключаем, и выливаем соус к тефтелям. Добавляем температуру духовки до 200 градусов и выпекаем тефтели с соусом 30 минут.
7
На гарнир у меня были макароны.



4.921108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)