
Тефтели под соусом бешамель с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Терехина
Ингредиенты
- говяжий фарш 400 гр
- средний картофель 5 шт
- луковица 1 шт
- сливочное масло 50 гр
- мука 50 гр
- молоко 500 мл
- соль,перец, специи для мяса, чеснок молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель отварить
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, специи для мяса и молотый чеснок.
3
Сформировать из фарша тефтельки
4
Соус:
Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку и хорошенечко размешать. Убавить огонь на минимум и потихоньку влить или даже по столовой ложке добавит холодного молока примерно 100 мл постоянно перемешивая, когда исчезнут комочки влить оставшееся молоко, огонь поставить средний и помешивая варить ещё 10 мин. Добавить в соус соль и перец (перец желательно молотый белый)
5
Картошку порезать кругляшками если не развалится как у меня ) положить в форму картошку, сверху тефтели и картошку положить по кругу формы и между тефтельками, залить соусом и посыпать сыром.
Запекать 20 мин на 200 градусах



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями