avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели под соусом бешамель с картошкой
Тефтели под соусом бешамель с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели под соусом бешамель с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Терехина

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Средний картофель 5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль,перец, специи для мяса, чеснок молотый

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картофель отварить
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, специи для мяса и молотый чеснок.
3
Сформировать из фарша тефтельки
4
Соус: Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку и хорошенечко размешать. Убавить огонь на минимум и потихоньку влить или даже по столовой ложке добавит холодного молока примерно 100 мл постоянно перемешивая, когда исчезнут комочки влить оставшееся молоко, огонь поставить средний и помешивая варить ещё 10 мин. Добавить в соус соль и перец (перец желательно молотый белый)
5
Картошку порезать кругляшками если не развалится как у меня ) положить в форму картошку, сверху тефтели и картошку положить по кругу формы и между тефтельками, залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин на 200 градусах
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями