
Тефтели под соусом из свежих помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Яйцо 1
- Минералки 100 мл
- Морковка 1
- Луковица 1
- Помидор (2-3 шт. средного размера) 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Зелень по желанию
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Выкладываем в ёмкость готовый фарш, добавляем тертую морковку, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Для мягкости фарша добавляем минеральную воду. И ещё раз хорошо перемешиваем.
2
Формируем Шарики, и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
3
Пока жарятся тефтели, подготавливаем соус. Заранее помидоры залить кипятком. Дать постоять и потом очистит от кожуры. Натереть на терке. Добавить соль, перец, сахар, чеснок и две столовые ложки муки, тщательно размешать, далее постепенно влить 200 мл. воды ещё раз хорошо перемешать соус чтоб не было комочков. Выливаем соус в тефтели и тушим под крышкой 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)