Тефтели под соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
9шт
13
Ингредиенты
гр говядины (любого мяза) 700
гр риса (сухого) 150
шт яйца 2
шт лук репчатый 1
Соль, перец, специи
Томатная паста 70-80 гр
Сметана 70-80 гр примерно
Вода для соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности.
2
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, рис, лук. Посолить поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки, на дно формы добавить тушеную морковь.
3
Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее со сметаной. Посолите. Долейте воды до отметки 500 мл. Этой подливкой залейте тефтели. Отправить в разогретую духовку до готовности.
4.871515
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Новак
оставил(а)
Светлана, благодарю за эти вкуснющие тефтели👍👍👍😋. В фарш забыла добавить яйцо, и морковку не тушила. Мои домашние оценили и про гарнир забыли! Вкусно...
22 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!