Тефтели под соусом в духовке

Тефтели под соусом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
9шт
13

Ингредиенты

гр говядины (любого мяза) 700
гр риса (сухого) 150
шт яйца 2
шт лук репчатый 1
Соль, перец, специи
Томатная паста 70-80 гр
Сметана 70-80 гр примерно
Вода для соуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности.
2
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, рис, лук. Посолить поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки, на дно формы добавить тушеную морковь.
3
Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее со сметаной. Посолите. Долейте воды до отметки 500 мл. Этой подливкой залейте тефтели. Отправить в разогретую духовку до готовности.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
сколько примерно нужно сметаны и томата?
1 мая 2020 г.
Ответить
Примерно 80-100гр как любите покислее или посливочнее. И все это развести водой 500- 700мл чтоб вышло
1 мая 2020 г.
Ответить
Светлана, благодарю за эти вкуснющие тефтели👍👍👍😋. В фарш забыла добавить яйцо, и морковку не тушила. Мои домашние оценили и про гарнир забыли! Вкусно...
22 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно
22 мая 2020 г.
Ответить
Очень вкусно
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!