
Тефтели под соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
9шт
5
Ингредиенты
- гр говядины (любого мяза) 700
- гр риса (сухого) 150
- шт яйца 2
- шт лук репчатый 1
- Соль, перец, специи
- Томатная паста 70-80 гр
- Сметана 70-80 гр примерно
- Вода для соуса
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности.
2
Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, рис, лук. Посолить поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки, на дно формы добавить тушеную морковь.
3
Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее со сметаной. Посолите. Долейте воды до отметки 500 мл. Этой подливкой залейте тефтели. Отправить в разогретую духовку до готовности.



4.871515
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)