Рыбная Буглама по мотивам Сталика Ханкишиева

Автор Nadya 🇳🇱
Традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится либо из рыбы (предпочтительно...
60 минут
2 порции
16

Ингредиенты

Рыба средняя целиком 1 шт
Лук 3 шт
Паприка (лучше разных цветов) 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 ч л
Вино белое игристое 300 мл
Зира по вкусу
Кардамон 10-12 зёрен
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Зелёный лук 1 / 2 пучка
Перец жгучий красный по вкусу
Помидоры Черри 8-10 шт
Сливочное масло (по желанию) 50 гр
Тимьян, розмарин 1-2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить сливочное масло.
2
Добавить визиру, куркуму. Кардамон растолочь в ступе, вынуть семена и добавить в казан. Залить вино. Выпарить алкоголь.
3
Зелень мелко нарубить.
4
Рыбу крупно нарезать. Приправить солью и перцем.
5
Паприку нарезать соломкой.
6
Выложить в казан зелень(оставив немного для посылки), сверху рыбу, потом паприку и жгучий перец (целиком) и положить наверх помидоры (лучше вместе с веточками).
7
Добавить веточки розмарина и тимьяна. При необходимости добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин до готовности овощей.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!