Пастила из яблок и слив

Автор GiSoun
#десерты #зож #вегетарианство #техника #открытие #инста #фотограф
3 листа пастилы
1

Ингредиенты

слив или алычи 1 кг
яблок любых сортов 1 кг
Корица молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты перемываем. Удаляем из яблок сердцевину, из слив косточку.
2
Яблоки запекаем в духовке при t 100°. Когда остынут, яблоки и сливы перемалываем в блендере в пюре, добавляем корицу, перемешиваем.
3
Лист дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс) для пастилы смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Фруктовое пюре (если жидкое 450-500 гр на поддон, если густое можно взять меньше) равномерно распределяем по поддону выравнивая пекарским скребком.
4
Устанавливаем t дегидратора 50°, время 8-10 часов, сушим до того момента, когда поверхность пастилы не липнет к рукам.
5
Лист готовой пастилы нарезать на полоски, если предполагается длительное хранение, пересыпать в равных долях крахмал/сахарная пудра и хранить в герметичной упаковке в прохладном месте.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала вчера пастилу из алычи) получилась безумная вкусняшка! Спасибо за рецепт ❤️
20 июля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!