birthday-logo

Киш с вешенками

Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома
2

Ингредиенты

Для основы:
✔Мука 250 гр
✔Маргарин 100 гр
✔Оливковое масло 30 гр
✔Соль 1/2 ч.л
✔Яйца 2 шт
✔Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для начинки:
✔Вешенки 300 гр
✔Сливки 1_стакан
✔Лук репчатый 1 шт
✔Соль по вкусу
✔Перец чёрный молотый по вкусу
✔Сыр твёрдый 80 гр
✔Яйцо 2 шт
✔Сливочное масло 10 гр
✔Мускатный орех 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу - смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, мягкий маргарин, оливковое масло и хорошо перемешиваем, оборачиваем плёнкой. Убираем тесто на 20 минут в морозильник.
2
Лук и грибы мелко режем, обжариваем на сливочном масле 15-20 минут до готовности. Взбалтываем в миске яйца со сливками, добавляем обжаренные грибы и лук, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем. Прогреваем духовку до 180 градусов.
3
Охлажденные тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя высокие бортики. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут до появления желтизны.
4
Достаём основу, выливаем в неё начинку и снова ставим в духовку на 20-25 минут. Начинка должна схватиться, а основа стать золотистой. Посыпаем киш тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы расплавится сыр. Как только киш немного остынет его можно подавать. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!