Жаркое из курицы с овощами и оливками

Автор Olga Bevz
Блюдо можно готовить как из курицы, так и из кролика
6

Ингредиенты

🌱 куриные окорочка или бедро без кости
🌱 картофель
🌱 морковь
🌱 лук-порей
🌱 помидоры черри
🌱 тимьян (или сухие прованские травы)
🌱 оливки мясистые 100 г
🌱 куриный бульон или вода 150 мл
🌱 оливковое масло
🌱 соль, чёрный перец
🌱 вино белое сухое (я заменила на 1 ст.ложку виски) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать кусками, лук - кольцами, картофель на половинки. Обжарить мясо с картофелем, луком и тимьяном в масле до золотистой корочки.
2
Добавить морковь, влить бульон и вино, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
3
Посолить, поперчить, переложить в форму для запекания. Выложить томаты и добавить несколько веточек тимьяна. Готовить в духовке при 160 градусах 1 час. За 20 минут до готовности добавить оливки и, если необходимо, немного воды или вина.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!