Пикша в кляре под кисло-сладким соусом

Автор Ирина Семененко
#Подольск Пикша в кляре получается очень вкусной и сочной. Для этой рыбы кляр на мой...
31

Ингредиенты

Основа:
филе пикши 400 гр.
яйца 2 шт.
муки 6 ст. л.
сливок 7 ст. л.
растительное масло
соль
перец
Для соуса:
болгарский перец (если крупный-один) 2 шт.
чеснока 2 дольки
рисовый уксус 1.5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
кетчуп 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
Для подачи:
свежего шпината пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать небольшими кусками.
2
Белки отделить от желтков. Желтки убрать-они нам не понадобятся. Белки немного взбить со сливками.
3
В муку всыпать соль и перец.
4
На сковороде раскалить растительное масло. Его должно быть столько, чтоб кусочки рыбы в нем маслом закрывались и свободно обжаривались во фритюре.
5
Кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом в сливочно-яичной смеси и снова в муке.
6
Обжаривать минуты две-три в кипящем масле-до золотистой корочки. Переложить на полотенце и дать стечь лишнему маслу.
7
Приготовим соус. Болгарский перец очистить от семян и ножки. Нарезать мелким кубиком. Чеснок нарубить.
8
На растительном масле обжарить перец с чесноком 3-4 минуты. Добавить уксус, кетчуп и сахар. Соль и перц по вкусу. Перемешать. Добавить чуть чуть воды и тушить две минуты.
9
На сервировочную тарелку выложить листья шпината. На них кусочки рыбы. Полить соусом и подавать. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Иду готовить!
7 июня 2020 г.
Ответить
отлично)!
7 июня 2020 г.
Ответить
Мммм....вкуснота!!!!👍👍👍👍
7 июня 2020 г.
Ответить
спасибо)
7 июня 2020 г.
Ответить
Я пока читала, чуть язык не проглотила. 😋😋👍👍👍
16 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!