Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#заготовки2020
30

Ингредиенты

кабачки 2 кг
чеснока 1 головка
лук репчатый 2-3 головки
приправа для шашлыка 30 гр
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 50 мл.
растительное масло 50 мл.
черный молотый перец 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать кружочками, положить в миску, налить 50 мл. растительного масла и перемешать.
2
Обжарить кабачки с двух сторон на сухой раскаленной сковороде и переложить в миску для маринования.
3
Лук репчатый порезать на полукольца и отправить к кабачкам.
4
Чеснок нарезать мелко и отправить в миску к кабачкам и луку.
5
В миску к кабачкам, луку и чесноку добавить соль, сахар, черный молотый перец, приправу для шашлыка и уксус. Все хорошо перемешать.
6
Миску прикрыть тарелкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
7
Затем разложить в банки, залить маринадом который образовался в процессе маринования кабачков. В кастрюлю положить полотенце поставить банки, прикрытые крышками и залить воду, так чтобы банки были в воде по плечики. Стерилизует с момента закипания на среднем огне 20 минут. Затем банки достаем и закатываем.
8
Храним в прохладном месте.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
29 августа 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита
29 августа 2020 г.
Ответить
Интересно, надо попробовать. Кабачков много в этом году.
5 сентября 2020 г.
Ответить
Надеюсь, будет вкусно!
20 сентября 2020 г.
Ответить
И как вам понравилось?
18 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!