Кабачковая икра на зиму👍

Кабачковая икра на зиму👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Егорова
Ломтик чёрного🍞 хлебушка, сверху ложечка кабачковой икры и веточка укропчика, можно...
6

Ингредиенты

кабачков очищенных 3 кг
моркови 1 кг
реп.лука 1 кг
томат. пасты 200 гр
сахара (4 ст.л) 100 гр
соли (2 ст.л) 60 гр
раст.масла 200 гр
уксуса 9% 50 мл
сухого чеснока 1/2 ч.л
чёрного молотого перца 1/2 ч.л
Если кабачки сухие может понадобится 1 ст. воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем морковь соломкой, лук и кабачок кубиком. В большой казан или кастрюлю наливаем масло и отправляем туда морковь🥕. Тушим 10 минут на сильном огне, затем добавьте лук, тоже на 10 минут, после добавляем кабачки, соль, сахар.
2
На этом этапе кабачки дадут сок в течение 5-7 минут, если кабачок переросший и суховат, то вот тут то и нужно добавить стакан воды. Тушим 20 минут постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, не перемешиваем, а то пригорит, тушим ещё 10 минут.
3
И заключительный этап: Овощи прямо в кастрюле взбейте погружным блендером, добавьте чеснок, перец, уксус. Прокипятите 5-7 минут. Разложите в чистые сухие банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Вкусняшка готова 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
❤️
13 октября 2020 г.
Ответить
Мой первый опыт кабачковой икры. Спасибо за рецепт!
25 ноября 2020 г.
Ответить
#урожай Спасибо за рецепт, вкусно😍👍
12 июля 2021 г.
Ответить
Очень вкусная получилась икра, цвет 🔥
18 июля 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт. Большое спасибо. Вкусно)))
22 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!