Кабачковая икра на зиму👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Ломтик чёрного🍞 хлебушка, сверху ложечка кабачковой икры и веточка укропчика, можно...
6
Ингредиенты
кабачков очищенных 3 кг
моркови 1 кг
реп.лука 1 кг
томат. пасты 200 гр
сахара (4 ст.л) 100 гр
соли (2 ст.л) 60 гр
раст.масла 200 гр
уксуса 9% 50 мл
сухого чеснока 1/2 ч.л
чёрного молотого перца 1/2 ч.л
Если кабачки сухие может понадобится 1 ст. воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем морковь соломкой, лук и кабачок кубиком.
В большой казан или кастрюлю наливаем масло и отправляем туда морковь🥕. Тушим 10 минут на сильном огне, затем добавьте лук, тоже на 10 минут, после добавляем кабачки, соль, сахар.
2
На этом этапе кабачки дадут сок в течение 5-7 минут, если кабачок переросший и суховат, то вот тут то и нужно добавить стакан воды. Тушим 20 минут постоянно помешивая.
Затем добавляем томатную пасту, распределяя её по поверхности овощей, не перемешиваем, а то пригорит, тушим ещё 10 минут.
3
И заключительный этап:
Овощи прямо в кастрюле взбейте погружным блендером, добавьте чеснок, перец, уксус. Прокипятите 5-7 минут. Разложите в чистые сухие банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Вкусняшка готова 😋
4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Наталия Жогина
оставил(а)
Мой первый опыт кабачковой икры. Спасибо за рецепт!
25 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!