Слоеный дрожжевой пирог на смальце с сухофруктами

Автор Надежда
#премиявыпечка #коробка Нежный, красивый и вкусный пирог.
18

Ингредиенты

пшеничной муки 450-500 грамм
сыворотки 300 мл.
быстродействующих дрожжей 11 грамм
смальца 75 грамм
масла сливочного 75 грамм
соли 0,5 чайн. ложки
сахара 50 грамм
сухофруктов (любая смесь на ваш вкус) - 220 грамм
яичный желток для обмазки 1
молока для обмазки 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо сыворотки можно взять воду или молоко с водой в соотношении 1:3. 25 грамм смальце оставляем для теста. Оставшийся смалец и сливочное масло лучше пока убрать в холодильник, или даже в морозилку.
2
Я тесто замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого в чашу налить сыворотку, добавить соль, просеянную муку, на муку по бокам кусочками выложить 25 гр. смальца. В центре мучного холмика сделать углубление и высыпать туда дрожжи. Выбрать программу "Тесто". У меня она длится 1,5 часа, я оставила тесто постоять еще 40 минут после окончания программы. Во время замеса нужно следить за колобком, возможно понадобится добавить немного муки или жидкости.
3
Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем в миске все сухофрукты.
4
Подошедшее тесто обмять на столе, при необходимости можно подсыпать муки, но не переусердствуйте. Раскатать тесто в пласт примерно 20 х 50 см. Выложить на него треть оставшегося смальца (прим. 15 гр.) и треть сливочного масла (25 гр.), нарезанные мелкими кубиками.
5
Посыпать третьей частью сахара и выложить треть сухофруктов.
6
Завернуть к середине одну треть прямоугольника. И с другой стороны завернуть треть теста.
7
Развернуть получившийся пласт на 90 градусов. Раскатать его.
8
Повторить шаги 4-7 (смалец, масло, сахар, сухофрукты).
9
И в третий раз повторяем шаги 4-7, получаем вот такой пышный конвертик.
10
Слегка примять его под размер формы. Выложить в форму для выпечки швом вниз, застелив её пергаментом. Оставить на расстойку минут на 30-40. Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед выпечкой смазать пирог желтком, смешанным с молоком.
11
Выпекать минут 40-50, зависит от духовки.
12
Слегка остудить и переложить пирог из формы на блюдо, украсить по желанию.
13
Пирог этот хорош и в теплом и в холодном виде.
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!