birthday-logo

Толстые блины на дрожжах

Автор Лилия Замалова
#толстыеблинынадрожжах #толстыеблины #блины #подарокалександру
1 ч 30 минут
4 порции
23

Ингредиенты

муки 1 стакан
тёплого молока 1 стакан
яйцо 1
растительного масла 2 ст л
соли Щепотка
свежих дрожжей 15 г
сахара 1 ст л
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску положить дрожжи, залить тёплым молоком (половина стакана) и размять вилкой, добавить сахар, 3 ст л муки и поставить на опару в тёплое место на 15-20 минут, предварительно накрыть крышкой.
2
Затем на опару влить оставшееся молоко, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить соли, периодически помешивая добавлять муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Накрыть тесто крышкой и оставить в тепле на 35-40 минут. Разогреть сковороду для блинов с небольшим количеством растительного масла. Налить по центру тесто в виде лепешки и обжарить с 2 сторон до румяности. Каждый блин смазать сливочным маслом. Подавать к горячему чаю с вареньем, фруктами, творогом, сметаной.
3
Приятного чаепития ❤️
4
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
20 марта 2021 г.
Ответить
👍🏻 Рада быть полезной ❤️
21 марта 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!