Кулич с яблоками, изюмом и корицей

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и простой пасхальный кулич с кусочками яблок и изюмом. Пористый мякиш, в...
30

Ингредиенты

молоко 200 мл
сахар 100 г (или по вкусу)
дрожжи сырые 20 г
яйца 2 шт
масло сливочное 70 г
соль ½ ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
корица 1 ч.л
куркума (по желанию) 1/3 ч.л
мука 400 г (ориентировочно)
коньяк (по желанию) 3 ст.л
яблоко крупное 1 шт
изюм по вкусу
масло сливочное 20 г
сахар 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества. Налить теплое молоко, размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Тем временем, к яйцам положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, корицу и куркуму (можно не добавлять). Влить остывшее растопленное сливочное масло и по желанию коньяк или ликёр, или ром. Размешать.
2
Положить готовую опару. Добавляя муку, замесить тесто, вымесить его несколько минут ложкой. Оно получается жидким. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч. Очищенное яблоко порезать кубиками. В сковороду положить кусочек масла, яблоки и сахар, обжарить, чтобы яблоки остались хрустящими. В готовое тесто выложить остывшие яблоки и промытый и обсушенный изюм без косточек. Размешать.
3
Положить тесто в формы. Я беру две формы диаметром 13,5 см и высотой 9,5 см. Разумеется, можно использовать любые формочки, только тесто нужно накладывать не больше половины. Накрыть и оставить ещё минут на 30. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке. Время выпечки зависит от размеров формы и от особенностей духовки. Я выпекаю 40-45 минут.
4
Готовым куличам дать остыть, покрыть любой глазурью (я делаю на желатине) и украсить по желанию. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!