Жаркое из куриных сердечек со сметаной

Автор Ирина Крымская
Очень вкусное и ароматное блюдо получается, к тому же, оригинальное и при минимальных...
4 порции
28

Ингредиенты

сердечки куриные 800 г.
картофеля 8 шт.
моркови 3 шт.
лука репчатого 2 гол.
сметаны 4 ст.л.
масла сливочного 4 ст. л.
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растительном масле обжарить сердечки 10 минут. Слегка посолить. Затем распределить их по горшочках вместе с жидкостью и остатками масла.
2
На этой же сковороде обжарить измельченные лук полукольцами с нарезанной полукружьями морковкой, также расфасовать по горшочкам.
3
Картофель нарезать кубиками или ломтиками, выложить поверх сердечек и овощей. Солить и перчить по вкусу. В каждый горшочек добавить сметану, сливочное масло, влить по краешку небольшое количество горячей воды или бульона. Отправить в разогретую духовку, прикрыв крышечками.
4
Через час проверить картошку на готовность. Если еще сыровата - оставить еще на 15-20 минут, но огонь уменьшить. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю Вас за рецепт вкусного жаркого! Люблю готовить в горшочках, но почему-то сама не додумалась вместо мяса или курицы использовать сердечки, а как...
1 августа 2021 г.
Ответить
Как аппетитно! 🤩
18 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!