Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Невероятно вкусный - просто тает во рту! #торт #морковь #морковныйторт #кекс #морковный...
45 минут
10-12 порции
24
Ингредиенты
Корж
яйца 3
сахара 200 гр.
растительного масла 100 мл.
тертой моркови (сок не отжимать) 200 гр.
просеянной муки 240 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
корицы 1 ч.л.
обжаренных рубленных орехов (по желанию) 50 гр.
Крем
сметаны (30% не кислой) 300 гр.
сгущенки 200 гр.
лимонного сока 20 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2
Добавить растительное масло.
3
Тертую морковь (сок не отжимать).
4
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, орехами и хорошо перемешать.
5
Соединить с белковой массой и тщательно перемешать.
6
Форму диаметром 22 см. смазать маслом и выложить в нее тесто.
7
Выпекать при температуре 180°С - 45 минут без конвекции.
8
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
9
Для крема сметану взбить со сгущенным молоком.
10
Добавить лимонный сок и взбивать 5 минут. Готовый крем охладить.
11
Торт смазать кремом, сверху украсить рубленными орехами.
12
Торт пропитать в холодильнике 5-6 часов.
13
Этот корж очень сочный и нежный, его можно оставить и без крема, как кекс.
14
Вот что у нас получилось.🤩 Приятного аппетита!
15
4.861652
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Анастасия Вакалюк
оставил(а)
Рецепт очень простой с ним справиться каждый) правда я сделала с кремчиз вместо сметанного.
25 мая 2021 г.
Ответить
Яна Еремеева
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Торт вкусный и не сложный. Мне не хватило 300гр сметаны, в следующий раз возьму поболее ☺️
22 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!