Вишнево-маковый чизкейк (без выпечки)

Вишнево-маковый чизкейк (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
#чизкейк #безвыпечки #десерт #торт
180-200 мин
6-8 порций
99

Ингредиенты

Корж
песочного печенья 200 гр
сливочного масла 90 гр
Творожный мусс:
творог 5-9% 300 гр
сметана 20% 100 гр
мак 30 гр
сахар 70 гр
ванильный сахар 1 ч.л
желатин 15 гр
Ягодный мусс
вишня 650 гр
сахар 100 гр
желатин 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Выложить на дно формы 17-18 см. Плотно утрамбовать, поставить в холод.
2
Мак залить кипятком на 30-40 минут. В два стакана замочить желатин согласно инструкции. Один для творожного мусса, другой для ягодного. Оставить набухать.
3
Ягоды пюрировать, поставить на средний огонь, добавить сахар, варить 5 минут постоянно помешивая.
4
Снять с огня, немного остудить и ввести набухший желатин.
5
Перемешать до полного растворения желатина, остудить.
6
В миске соединяем творог, сахар, сметану, ванилин. Пробить все блендером.
7
С мака слить воду, добавить к творогу. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить в творожную массу. Перемешать.
8
Ждём, когда обе массы приобрету консистенцию домашней сметаны.
9
Начинаем собирать торт. На песочную основу выкладываем по 3 ст. ложки каждого мусса, обязательно в центр и чередуя. В итоге должна остаться только ягодная масса.
10
Чизкейк убираем в холод на 15-20 минут для стабилизации.
11
Затем достаём и заливаем сверху оставшейся вишневой массой.
12
Убираем в холод на 5-6 часов. Украшаем по желанию! Лёгкий, вкусный, умеренно сладкий и обалденно красивый чизкейк готов. Приятного аппетита!
13
P. S. чтобы творожная и ягодная массы стали одной консистенции одновременно, начинайте делать творожную, когда ягодная уже станет практически холодной. Иначе творожная застынет, а ягодная ещё будет жидкой.
14
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4 Буду рада видеть вас там!
...
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вообщем получилось все очень вкусно, только видать у меня руки не с того места, чтоб работать с желатином..🥺 Вишневая масса у меня так толком и не загустела((
25 мая 2021 г.
Ответить
это нормально, я тоже с желатином плохо дружу. очень долго ждала пока вишневая масса загустеет, даже пару раз творожную подогревала ))). Теперь думаю, может...
25 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно🥰
1 июля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!