Расстегаи с творогом и крапивой 🌱

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусные и сочные расстегаи - открытые пирожки, запечённые в духовке. #расстегаи...
6 порций
30 минут
26

Ингредиенты

слоёного теста 1 упаковка
творога 350 г
крапивы 2 горсти
сыра 100 г
яйца 2
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать тесто из морозилки, разморозить. Приготовить начинку : крапиву обдать кипятком, промыть холодной водой, отжать от воды и нарезать. Добавить в творог крапиву, соль, немного душистого перца, 1 сырое яйцо, сыр, натёртый на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать - начинка готова.
2
3
Тесто раскатать не очень тонко, разрезать на одинаковые прямоугольники - получилось 6 штук, с двух пластов - 12. Сделать по бокам надрезы, как на фото. Положить в середину 1 ст. ложку начинки, надрезанные края оттянуть, один просунуть через другой крестиком и с боков пальцами придавить тесто, чтобы начинка не вытекла. Получились полураскрытые расстегаи, выложить их на противень, смазать яйцом.
4
Поставить в разогретую до 190° духовку на 15 минут. Как зарумянятся - достать и можно кушать, очень вкусно с молоком.
5
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии. 🤗🌞😍❤️🌷
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А я впервые их делала с рыбой, с минтаем.
19 мая 2021 г.
Ответить
Мои рыбу не очень любят, готовлю её редко.
19 мая 2021 г.
Ответить
Я также. Мы едим больше горячего копчения собственного производства
20 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!