birthday-logo

Хачапури по-аджарски. Вкуснотища!

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Потрясающие горячие хачапури из дрожжевого теста с сырной начинкой, сдобренной...
16

Ингредиенты

тесто:
муки в/с 280-300 г
молока 100 мл
воды 100 мл
рафинированного растительного масла 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
сухих быстродействующих дрожжей 5 г
начинка:
сыра "Сулугуни" 200 г
сыра "Имеретинский" 200 г
молока 4-5 ст.л.
яйца 2
сливочного масла 25-30 г
для смазывания хачапури:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешиваем с водой, подогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Миску накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 10 минут.
2
На поверхности смеси образовалась пенная шапочка. Добавляем соль и частями 250 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
3
В тесто добавляем растительное масло, вмешиваем его в тесто.
4
Получившееся липкое тесто перекладываем на присыпанный мукой стол. Хорошо вымешиваем тесто на столе. Муку добавляем по необходимости. В результате должно получиться мягкое и чуть липнущее к рукам тесто.
5
Тесто округляем, перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Сверху накрываем пищевой пленкой, делаем в ней небольшой разрез, чтобы не скапливался конденсат. Укутываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.
6
Через час тесто обминаем, перекладываем на стол, делим на две части. Каждую округляем, накрываем полотенцем. Оставляем на 5-7 минут в покое.
7
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. К натертому на крупной терке сыру добавляем молоко, перемешиваем. Если сыр не соленый, присаливаем.
8
Включаем духовой шкаф на 220 градусов. Из каждого колобка теста формируем круглую лепешку диаметром 25 см, толщиной 0,5 см.
9
Часть начинки выкладываем на лепешку в виде двух полумесяцев, отступая от края лепешки так, чтобы можно было тесто завернуть к центру и защипнуть, формируя бортики лодочки. Сыр должен оказаться внутри каждого бортика.
10
Защипываем бортики по краям, руками корректируем форму. Лодочки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Центр каждой лодочки заполняем оставшимся сыром. Бортики лодочек смазываем взбитым яйцом.
11
Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 220 градусов, режим верх/низ, 12-15 минут до румяности.
12
Противень достаем из духового шкафа. В центре начинки делаем небольшую ямку и выкладываем яйцо в эту ямку. Часть белка, при этом, убираем.
13
Противень снова отправляем в духовой шкаф на 2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок побелеть, но не стать плотным.
14
Горячие хачапури достаем из духового шкафа. С двух сторон от яйца кладем по кусочку сливочного масла и смазываем сливочным маслом бортики лодочек.
15
При подаче сырную начинку смешиваем с растопленным сливочным маслом и яйцом.
16
Отламываем кусочек румяного бортика хачапури, обмакиваем в сырную начинку и пусть весь мир подождет, пока мы наслаждаемся этой вкуснятиной.
17
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале по ссылке https://youtu.be/IzkQZis5PVk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😌🤝
1 сентября 2021 г.
Ответить
Красота!😍
1 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!