Чизкейк без выпечки с чёрной смородиной

Чизкейк без выпечки с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#летнеечаепитие #чизкейк #безвыпечки #смородина
3.5 ч.
10-12 порции
50

Ингредиенты

Основа:
Печенья 300 гр.
Масла сливочного 120 гр.
Мусс, все комнатной t:
Творожного сыра (у меня-hochland) 500 гр.
Сметаны 300 гр.
Сахарной пудры 130 гр.
Ванилин 8 гр.
Желатина 20 гр.
Воды 150 мл.
Желе ягодное:
Ягод (у меня чёрная смородина) 500 гр.
Сахара 170 гр.
Воды 170 мл.
Желатина 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать песочную основу. В блендере измельчить печенье и смешать его с размягченным маслом.
2
По краю формы ацетатная плёнка и всё же лучше форму с наружи обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы избежать протекания. Утрамбовать нашу основу плотно к краю формы, чтобы начинка не вытекла. Диаметр моей- 24 см. Отправить в холодильник.
3
Приготовим ягодное желе. Желатин залить водой(120 гр.), размешать. Оставить набухать.
4
Ягоды отправить на плиту, добавить воду (50 гр.)и сахар. Проварить 5 мин. Протереть через сито.
5
Желатин импульсами растворить в микроволновке, не кипятить, помешивая. Добавить тёплый желатин, к смородине, перемешать. Остудить, до комнатной t.
6
Приготовим мусс. Желатин растворить в воде. Оставить для набухания. Творожный сыр соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванилином. Взбить блендером.
7
Желатин растворить, как указано выше и влить в сырную массу. Взбить.
8
Больше половины сырной массы влить в фору. Отправить в холодильник на 30 мин. Для застывания.
9
К остаткам сырной массы добавить 10 ст. л. Смородины. Перемешать.
10
Вылить розовый слой на белый и отправить в холодильник ещё на 30 мин.
11
Ягодное желе вылить на розовый слой. У меня верхний слой- тонкий, мало было ягод. В идеале три верхних слоя, почти одинаковые по толщине должны быть. Чизкейк убрать в холодильник- для застывания на 2 часа. Украсить по желанию. В моем случае- ягоды красной смородины.
12
Завариваем вкусный чай и наслаждаемся летним десертом. Приятного. 🥰
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Просто шикарный чизкейк получился👍💪🥰
12 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за такие добрые слова🤗
12 августа 2021 г.
Ответить
А сколько времени ушло на весь процесс приготовления? 🤔
12 августа 2021 г.
Ответить
Ушло около 3,5-4 часов, с учётом застывания. Главное форму обернуть плёнкой, чтобы защитить от вытекания. Но результат того стоит😋👌
12 августа 2021 г.
Ответить
Да, я видела. Очень красиво. Только долго😟 Времени надо целый день. Как-нибудь сподоблюсь🤣. Тут ещё и вдохновение и настрой, и чтобы рядом под ногами ни...
12 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!