Закуска из огурцов «Астраханка»
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Эту закуску делала к предстоящему пикнику, она может спокойно простоять без консервации...
16
Ингредиенты
свежих огурцов (средних) 7-8 шт
спелых помидоров (средних) 5-6 шт
красного репчатого лука (средних) 2 шт
чеснока 7-8 зубчиков
томатной пасты 2 ст. ложки
уксуса 9% 1 ст. ложка
сахарного песка 1 ст. ложка
растительное масло
соль, чёрный молотый перец по вкусу
перец чили по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы нарезаем полукольцами.
2
Помидоры, с перцем чили измельчаем в блендере, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
3
В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный перьями репчатый лук, пассеруем на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
4
Добавляем томатную пасту, мешаем и пассеруем 1-2 минуты, затем выкладываем огурцы, перемешиваем и заливаем измельчёнными помидорами, добавляем лавровый лист, перчим и подсаливаем по вкусу, тушим на умеренно сильном огне 10-15 минут.
5
Затем добавляем сахарный песо, уксус, нарезанный слайсами чеснок, мешаем и кипятим 4-5 минут.
6
Раскладываем по контейнерам, остужаем и убираем в холодильник на сутки. Или консервируем.
7
Приятного аппетита. 😋
4.911200
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!