Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#меню #мясо #академия
6 порций
18

Ингредиенты

Тесто:
Мука 480 г
Вода (кипяток) 250 мл
ч.л Соль 1
ст.л Масло растительное 1
ст.л Водка (по желанию) 1
Начинка:
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Можно добавить какие-либо специи по желанию. Я разные добавляю
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, чтоб был лёгкий хруст.
2
В муке делаем углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
3
Влить кипяток в муку, перемешать. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
4
Выложите полученную массу на стол.
5
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут). Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
6
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
7
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
8
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль и прочие специи.
9
Перемешайте и понемногу влейте воду.
10
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
11
Сформируйте из теста колбаску и разделите на 12 частей.
12
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно. Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
13
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
14
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
15
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подробный рецепт👍
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!