Ржаное тесто для вареников
Автор Ксения
Рациональное питание с постоянным включением ржаной муки следует рассматривать как...
35-40 шт
77
Ингредиенты
мука 300 гр
вода (тёплая ~ 40 ‘) 160 гр
масло растительное 2 ст.л.
соль (по желанию) щепотка
Начинка:
любая на Ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку делим на две части. В одну вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Добавляем масло и продолжаем месить. Далее порционно вводим вторую часть муки Ориентируйтесь по ощущениям: тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться пластичным (мягким).
Готовое тесто делим на несколько частей, с одной работаем остальное накрываем полотенцем (салфеткой).
2
Если используете соль:
Соль разводим в воде и вливаем в муку.
3
Раскатываем часть теста в пласт и вырезаем кольцом (стаканом) кружки. Кладём начинку, соединяем края прищипывая, оформляя по желанию.
4
Выкладываем на доску и убираем в морозилку на час. После достаём и складываем в пакет или варим в подсоленной воде.
5
Вскипятить воду, убавляем жар до среднего и закладываем вареники. Ждём когда вареники всплывут и с этого момента варим 5 мин. не давайте воде сильно бурлить.
6
Приятного аппетита!
4.91314
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Божечки, Ксюша, какая красота опять у тебя 🔥🙌💖🥰 Золотые ручки🤗❤👍
9 августа 2021 г.
Ответить
Ксения, очень интересный рецепт. Но смущает, что могут развалиться при варке...
Вы не могли бы фото готовых пельмешек выложить?🥺
9 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!